Factores asociados al estado nutricional de niños y adolescentes de la Institución Educativa Antonio Guillermo Urrelo, 2020
Palabras clave:
adolescente, estado nutricional, factores sociales, Institución Educativa, niñoResumen
El objetivo de la presente investigación fue determinar la asociación entre factores sociales maternos y el estado nutricional de niños y adolescentes de la Institución Educativa Antonio Guillermo Urrelo, 2020. El estudio corresponde a una investigación de diseño no experimental, de corte transversal, de tipo descriptivo correlacional, desarrollado en una muestra de 117 entre niños y adolescentes de la Institución Educativa Antonio Guillermo Urrelo. El 51.7% de las madres pertenecen al grupo etario de 40 años a más; el 31.4% de ellas tenía estudios de superior técnica, el 44.9% eran casadas y el 52.5% eran amas de casa. El 34.2% de los participantes fueron adolescentes de 15 años. El 62.4% de los niños y adolescentes mostraron un peso saludable; el 81.4% no consume una dieta saludable y el 84.7% de ellos solamente toma 3 comidas al día, sin consumir refrigerios. No se encontró relación significativa entre los factores sociales maternos y el estado nutricional de los niños y adolescentes.
Descargas
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2021 Caxamarca
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.