La medida cautelar fuera del proceso laboral y su implicancia en el plazo de caducidad de la reposición - Castillo Montoya, Nixon Javier (Revista quaestio iuris, 2023)
En el presente trabajo se ponen de relieve algunas implicancias jurídicas que podrían incidir negativamente en la viabilidad de la pretensión de reposición en un proceso ordinario laboral por despido nulo, incausado o fraudulento, cuando el ejercicio del derecho de acción del proceso principal se difiere en espera del pronunciamiento de una medida cautelar planteada fuera del proceso, bajo el amparo del artículo 636 del Código Procesal Civil.