La función social del notariado - Nué Sessarego, Ivy Nue (Revista quaestio iuris, 2022)
El presente artículo investiga y reflexiona sobre la función social del notario en el Perú. A partir de referencias legislativas que crearon y regularon al notario, establece los elementos conceptuales para definir al notariado como institución jurídica, en donde la sociedad deposita la confianza pública. Asimismo, se refiere al sistema de organización notarial y al notario en el sistema latino de derecho. Finalmente, explica y describe la función social del notariado relacionado a la seguridad jurídica, la certeza y la objetividad para concluir con las conclusiones.