Relevancia de la interpretación jurídica en la labor jurisdiccional - Castillo Montoya, Nixon Javier (Revista quaestio iuris, 2021)
En el presente trabajo se aborda la importancia que representa la interpretación en la labor jurisdiccional, para lo cual se requiere que el operador jurídico no solo distinga con claridad la naturaleza y funcionamiento de las distintas categorías normativas conformantes del Ordenamiento Jurídico, sino que necesita conocer el fundamento de las teorías de la interpretación, además de diferenciar los métodos de interpretación de la Constitución respecto de los utilizados para el resto de las normas infraconstitucionales.