Allanamientos y registros ilegales: una mirada a la jurisprudencia nacional - Chávez Ramírez, Javier (Revista quaestio iuris, 2021)
En el presente trabajo se pretende dilucidar, si los allanamientos y registros domiciliarios realizados por los miembros de la Policía Nacional del Perú ante la comisión de delitos, cumplen o no, con lo señalado por el Tribunal Constitucional y la Suprema Corte de la República; además de ello, se establecerá ante qué tipos de delitos es procedente este tipo de intervenciones; finalmente, si es imperativa o no la orden judicial, así como la presencia del representante del Ministerio Público en el lugar de los hechos.