Aplicación del principio de confianza en los delitos de colusión - Muñoz Oyarce, Bruce Eugenio (Revista quaestio iuris, 2021)
El presente trabajo desarrolla aspectos fundamentales de la aplicación del principio de confianza en el delito de colusión; tal es así, que, nos proponemos desglosar desde un aspecto dogmático el delito de colusión que se encuentra regulado en el artículo 384º del Código Penal. Asimismo, analizamos la aplicación de la imputación objetiva y el principio de confianza en los aspectos de aplicación del delito de colusión. Para solventar el análisis en la presente investigación se cita y analiza el pronunciamiento de la Corte Suprema de la República recaída en la CASACIÓN N.º23-2016. ICA, el mismo que nos sirve para explicar la aplicación del principio de confianza en el delito de colusión en un caso en concreto. Asimismo, se utilizan los métodos dogmático, hermenéutico, deductivo e inductivo para el desarrollo del presente trabajo. Finalmente, planteamos opinión a la problemática esbozada, y establecemos conclusiones que engloban la presente investigación.