Juntas generales virtuales: análisis de nuestra ley general de sociedades - Díaz Sánchez, Juan Carlos (Revista quaestio iuris, 2020)
El estado de emergencia decretado en nuestro país, en razón de la pandemia generada por el avance del COVID-19 en el mundo, nos ha obligado a seguir estrictos protocolos de seguridad, como por ejemplo el aislamiento social. Por ello, se ha prohibido las reuniones, afectando así la posibilidad de realizar las acostumbradas juntas generales de socios. Por ello, en este artículo haremos un análisis de nuestra Ley General de Sociedades, para determinar si es posible hacer juntas generales virtuales y bajo qué condiciones, así como proponer los cambios normativos, para hacer más viable el uso de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC).