Regímenes de excepción ¿dictadura en democracia? - Salazar Soplapuco, Jorge Luis (Revista quaestio iuris, 2020)
Este breve artículo trata sobre las medidas de defensa constitucional, específicamente referidas a los regímenes de excepción. Inicia con una sumaria historia sobre sus orígenes. Asimismo, se aboca a identificar el nomen iuris que los regímenes de excepción adoptan en el Derecho Constitucional comparado, identifica su justificaci ón a partir de las normas y convenciones internacionales. Precisa someramente los requisitos y características de los regímenes de excepción y sus límites. Además, se refiere a los regímenes de excepción estipulados en la Constitución peruana, y plantea la modificatoria de la norma correspondiente, para incluir el estado de alarma que involucre situaciones no previstas en los momentos constituyentes de 1992.