Perennización de la escena del crimen: fotografía forense y planimetría forense - Soplapuco Sarmiento, César Asunción; Blanco Huanca, Henry Almanzor (Revista quaestio iuris, 2019)
El artículo trata acerca de la perennización del escenario del delito el mismo que tiene por objeto fijar la escena para la posteridad y puede entenderse como el hecho de plasmar en un documento un determinado hecho, al respecto, es posible perennizar el sitio del suceso describiéndolo, fotografiándolo y elaborando un croquis del mismo. De ser posible, las tres formas deben realizarse siempre, porque la descripción, complementada con la fotografía y el croquis, constituyen en su conjunto una constancia documental permanente de gran valor, de los cuales no existe información que detalle un procedimiento para realizar este trabajo con las prerrogativas que exige una investigación criminal que conllevará a una adecuada administración de justicia.