La falacia del principio de gratuidad en los procesos laborales - Quito Coronado, Lorena (Revista quaestio iuris, 2019)
El presente documento tiene como finalidad dar a conocer el principio de gratuidad y su implicancia con el acceso a la justicia en los procesos laborales. Para tal fin se acude a lo señalado por nuestra Constitución Política del Perú, el Código Procesal Civil, Código Procesal Penal, Ley Orgánica del Poder Judicial, Ley Orgánica del Ministerio Público, Código Procesal Constitucional y tratados internacionales como: Convención Americana sobre Derechos Humanos, Pacto Internacional de Derechos Civiles y Políticos; las cuales desarrollan el principio de gratuidad. Ello permitirá comprender la finalidad del principio de gratuidad para el acceso a la justicia.