Lineamientos para conocer la utilidad y la seguridad de los contratos electrónicos vía web - Mercado Porta, Marco Antonio (Revista quaestio iuris, 2018)
El presente trabajo pretende dar a conocer la utilidad y seguridad de los Contratos Electrónicos vía Web, transacciones que se han facilitado haciendo uso de la Internet y pese a que nuestro Código Civil hace alusión a este contrato en algún articulado, pues no se encuentra nominado expresamente, en la actualidad viene surtiendo efecto; sin embargo no es suficiente la legislación nacional e internacional relacionada a la seguridad jurídica. Para lograr nuestro objetivo, se ha desarrollado algunos aspectos como: los contratos, contrato de adhesión, clausulas generales de contratación, diferencias del contrato de adhesión y las cláusulas generales de contratación, contrato electrónico, contrato electrónico vía web, modalidades de contrato electrónico vía web, perfeccionamiento del contrato vía web.