Influencia de la Declaración de Virginia en la Declaración Francesa de derechos del hombre y del ciudadano - Salazar Soplapuco, Jorge Luis (Revista quaestio iuris, 2017)
El presente ensayo trata sobre la influencia de la Declaración del Buen Pueblo de Virginia sobre la Declaración Francesa de Derechos del Hombre y Ciudadanos, y los enfoques sobre el origen y las garantías de los derechos humanos. El enfoque individualista, estatalista, historicista de los derechos humanos, teniendo en cuenta las escuelas de la filosofía política con respecto a los derechos naturales y las concepciones sobre el Estado.