Perspectiva constitucional de las dimensiones cautelares y autosatisfactivas de la tutela diferenciada, en el ámbito del derecho procesal civil peruano - Rojas Torres, Luis Ángel (Revista quaestio iuris, 2017)
El presente ensayo que nos convoca en esta oportunidad, y que tenemos el placer de publicar en la prestigiosa revista académica de la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas de la Universidad Nacional de Cajamarca, está estrictamente destinado a cubrir una meta primordial, consistente en encontrar y analizar, desde una perspectiva constitucional, las concepciones más apropiadas que permitan formar una idea sólida en torno a las medidas que surgen de la llamada Tutela Diferenciada. Tutela, que ha venido tomando fuerza y que ha sido pasible de numerosos tratamientos jurídicos, como los realizados por el Dr. Juan José Monroy Palacios en su obra “Bases para la Formación de una Teoría Cautelar”, así como los planteados por Dr. Carlos A Silva Muñoz, en su obra “Medidas Autosatisfactivas en el Derecho Procesal Peruano”. Obras que han servido de base ideológica para la consolidación del presente ensayo.