La seguridad jurídica y su afectación por parte del Tribunal Constitucional en casos de improcedencia de la demanda en proceso de amparo - Terán Ramírez, Teresa Ysabel (Revista quaestio iuris, 2016)
I. Introducción. II. De la seguridad jurídica. 2.1. Concepto. 2.2. Elementos. 2.3. Dimensiones. III. La seguridad jurídica desde la jurisprudencia del Tribunal Constitucional peruano. 3.1. La seguridad jurídica como principio y como derecho. 3.1.1. La seguridad jurídica como principio. 3.1.2. La seguridad jurídica como derecho. 3.2. Pronunciamientos de fondo del Tribunal Constitucional, en casos de improcedencia de la demanda en procesos de amparo, genera vulneración a la seguridad jurídica. 3.2.1. Modo de resolver del Tribunal Constitucional en relación al recurso de agravio constitucional originado de la declaración de improcedencia de la demanda constitucional. 3.2.2. Pronunciamientos de fondo del Tribunal Constitucional en casos de improcedencia de la demanda de amparo afecta la seguridad jurídica. IV. Conclusiones. V. Lista de referencias.