Hacia el contenido esencial del derecho fundamental de la cultura en el Perú - Vélez Aliaga, Andy Jonathan (Revista quaestio iuris, 2015)
En el presente trabajo, se aborda el tema del derecho a la cultura, analizando imprescindiblemente el desarrollo histórico, que el término cultura, ha tenido a través del tiempo, hasta el momento en que la Antropología toma a la cultura como base de su estudio, para luego ser regulada por el Derecho. Así, analizando este desarrollo de manera general se pretende, de forma metodológica, estructurar ¿cuál es el contenido esencial del derecho fundamental a la cultura? Para dichos fines, se concibe, proponer presunciones jurídicas, las mismas que son fundamentales para definir su contenido principal, hasta dar una aproximación certera del contenido esencial del derecho fundamental a la cultura, estableciendo clasificaciones del mismo.