La protección laboral reforzada de la mujer en estado de gestación y en periodo de lactancia: mecanismos procesales - Castillo Montoya, Nixon Javier (Revista quaestio iuris, 2024)
En este trabajo se muestra la relevancia del marco normativo nacional y supranacional de protección especial y reforzada a favor de la mujer en estado de gestación o en periodo de lactancia, los mecanismos procesales que posibilitan tal medida, así como el establecimiento de determinadas reglas de favorabilidad previstas a nivel jurisprudencial, derivadas del denominado “fuero maternal”, a efecto de garantizar el derecho del trabajo de quienes se encuentran en dicha situación.