Priorización del aprendizaje pragmático de las ciencias jurídicas frente a la obediencia intelectual - Mendoza Coba, Alcides (Revista quaestio iuris, 2023)
El presente artículo desarrolla reflexiones respecto al aprendizaje pragmático de las ciencias jurídicas con la finalidad de formar licenciados en Derecho (abogados). Asimismo, de cómo, por desconocimiento en el ejercicio de la docencia universitaria, específicamente en las facultades de Derecho, se sigue enseñando bajo la perspectiva de la obediencia intelectual, la misma que no promueve un aprendizaje basado en la sabiduría, solo logra, escasamente el aprendizaje de conocimientos. El artículo se sistematiza en función de diversas fuentes teóricas y al recojo de información directa a partir de la observación.