¿La prueba tasada regulada en el proceso de ejecución previsional iniciado por las AFP vulnera el derecho a probar de la parte ejecutada? - Araujo Cachay, Carmen Nancy (Revista quaestio iuris, 2023)
El presente artículo tiene por finalidad analizar, con base en la casuística del módulo laboral de Cajamarca, la regulación normativa existente en la nueva Ley Procesal del Trabajo N.º 29497, así como normas afines, si la prueba tasada prevista en el proceso de ejecución iniciado por las administradoras de pensiones sustentadas en las liquidaciones para cobranza vulneran el derecho fundamental a la prueba reconocida en nuestra Constitución Política del Perú y en los lineamientos desarrollados en la doctrina contemporánea.