El sentido del derecho constitucional económico a partir de las constituciones políticas del Perú - Terán Ramírez, Teresa Ysabel (Revista quaestio iuris, 2023)
El presente trabajo aborda el estudio del sentido del derecho constitucional económico a partir de la regulación en materia económica prescrita en las constituciones políticas peruanas. Así, luego de representar el régimen económico contemplado en los textos constitucionales peruanos de 1823, 1826, 1828, 1834, 1839, 1856, 1860, 1867, 1920, 1933, 1979 y 1993, se ha determinado la singular significación del derecho constitucional económico. Ello ha permitido conocer y reflexionar acerca de los aspectos relativos al derecho constitucional peruano, con énfasis en el quehacer económico, reafirmando su trascendencia y constatando su utilidad en el vigente contexto.