La disposición de conclusión de investigación y el control de plazos como límite objetivo para solicitar constitución de actor civil desde una visión garantista - Villegas Salazar, Saúl Alexander (Revista quaestio iuris, 2022)
El presente artículo tiene como propósito dar luces acerca del límite objetivo que se tiene para solicitar la constitución en actor civil por parte del agraviado en el proceso penal, en el sentido de que la transgresión del plazo legal establecido para la investigación preparatoria formalizada habilita a la defensa del imputado a plantear el mecanismo de control de plazos, ello a fin de determinar que la resolución que declara fundada el control de plazo dictada en la audiencia respectiva configura un límite objetivo para la solicitud de constitución en actor civil por parte del agraviado.