La vida y la igualdad como bienes jurídicos protegidos en el delito de feminicidio en el Perú - Gallardo Bardales, Augusto David (Revista quaestio iuris, 2022)
El artículo de investigación presenta la necesidad de reinterpretar los bienes jurídicos del delito de feminicidio en el Código Penal peruano. Para ello se tienen los pronunciamientos del sistema internacional de los derechos humanos y el reconocimiento de los feminicidios como expresión del sistema de violencia estructural que se desarrolla contra las mujeres, por no cumplir con los estereotipos de género que se les impone. Consecuentemente, los jueces/zas y fiscales, en aplicación de la convencionalidad, deben incluir a la vida libre de violencia la igualdad ante la ley y la no discriminación como bienes jurídicos protegidos en el feminicidio.