Consideraciones sobre una teoría crítica del contrato. Una mirada desde el Marxismo - Aliaga Díaz, César Augusto (Revista quaestio iuris, 2022)
Este trabajo pretende rescatar la visión crítica de Carlos Marx sobre el derecho en general y sobre el derecho contractual en particular, cuyo eje gira en torno al carácter históricamente determinado del orden jurídico moderno tanto de su contenido como de su forma, y que logra expresarse en su rol funcional respecto de los intereses de la economía de mercado y en la generalización de la forma contractual como forma de las relaciones sociales.