Necesidad de regular, bajo un nuevo modelo, el incidente de nulidad procesal en materia civil en el Perú - Romero Mendoza, Joel (Revista quaestio iuris, 2022)
El presente artículo brinda algunos alcances respecto a la necesidad de regular, en nuestro país, el incidente de nulidad procesal en materia civil, bajo el modelo de la idoneidad del acto final, a fin de evitar que los procesos judiciales se dilaten por el mal uso de los pedidos de nulidad. En ese sentido, se va a tratar la definición de acto procesal y su diferencia con otros actos; también el concepto de vicio, su clasificación, y su condición de presupuesto de la nulidad; el concepto y naturaleza jurídica de la nulidad procesal; la nulidad de los actos procesales en el Perú, y la necesidad de regular el incidente de nulidad en el proceso civil peruano.