La naturaleza metajurídica del estado de excepción - Urbina Quiñones, César M. (Revista quaestio iuris, 2022)
El autor desarrolla la naturaleza metajurídica del estado de excepción, comprendiéndolo como una zona de convergencia entre la aspiración de regulación jurídica en el texto constitucional y la decisión política como expresión pura del poder. Para ello, recoge planteamientos decisionistas y los correlaciona con la actual teoría constitucional sobre los regímenes de excepción.