Poder constituyente y lealtad republicana - Salazar Soplapuco, Jorge Luis (Revista quaestio iuris, 2022)
En el Perú se viene debatiendo el tema de reforma o cambio constitucional, situación que no es ajena a lo que ocurre en otros países latinoamericanos. En el presente artículo se investiga y reflexiona en torno a la teoría del poder constituyente, doctrina que fundamenta el poder soberano de los pueblos para conformar un Estado y establecer una constitución. Asimismo, se reflexiona sobre la lealtad republicana en el contexto de una futura discusión sobre la viabilidad de convocarse a una constituyente para aprobar una nueva constitución.