Los razonamientos deductivos en la justificación interna de las decisiones judiciales - Rojas Ruiz, Nilton Y. (Revista quaestio iuris, 2021)
El presente artículo proporciona algunas herramientas elementales para justificar internamente una decisión judicial mediante razonamientos deductivos, utilizando proposiciones unidas por conectivas lógicas de: conjunción, disyunción incluyente, disyunción excluyente, condición suficiente, condición necesaria, condición necesaria y suficiente, negación. Así mismo, se explica la estructura de las falacias formales, y las consecuencias de incurrir en errores de logicidad.