La obligatoriedad del arbitraje aún ante la omisión de incluir el convenio arbitral, en los contratos administrativos suscritos bajo los alcances de la normativa de contrataciones del Estado - García Mendoza, Nilton Paco (Revista quaestio iuris, 2021)
Una de las principales dudas que se ha generado en las contrataciones del Estado, está representado por la obligatoriedad del arbitraje, en los contratos de bienes, servicios y obras, y como tal, si existe la posibilidad de poder rehuir a este, quizá por su onerosidad, y poder recurrir ante el poder judicial, en busca de la solución a las controversias, que puedan surgir durante la ejecución contractual de los mencionados contratos, de bienes, servicios y obras, suscritos al amparo de la ley de contrataciones del Estado, y su reglamento.