Reflexiones sobre el derecho a la intimidad en época de pandemia (Covid – 19) - Quito Coronado, Lorena (Revista quaestio iuris, 2021)
El presente artículo tiene como propósito dar a conocer el marco jurídico internacional, es decir, la protección legal con la que cuenta del derecho a la intimidad personal y familiar y no solo en ese nivel sino también a nivel constitucional. Pero, a pesar de contar con un marco legal de protección, la actual crisis sanitaria generada por la COVID-19, que no solo afecta a Perú, sino que dicha enfermedad viene afectando a toda la población mundial; así de forma directa incide en la salud de las personas, pero de forma indirecta viene afectando nuestro derecho a la intimidad personal y familiar, porque a raíz de esta crisis sanitaria las personas tuvieron que realizar trabajo remoto, los estudiantes tenían que llevar sus clases de forma virtual y esto trajo como consecuencia la limitación o restricción de nuestro derecho a la intimidad por cuanto en casa no se contaba con ambientes adecuados, para realizar dichas actividades.