El Bicentenario del Perú y el Estado Constitucional de Derecho - Salazar Soplapuco, Jorge Luis (Revista quaestio iuris, 2021)
El Perú ha cumplido 200 años de independencia política, es decir dos siglos de existencia como Estado independiente, tal como, en estos últimos años, la mayoría de estados latinoamericanos lo conmemoraron. La presente reflexión argumenta, desde un enfoque histórico y constitucional, el significado, la importancia y los retos que enfrenta el Perú, con respecto a la celebración de su Bicentenario.