El derecho a la educación y sus desafios en época de pandemia - Torres Torres, Yorcka Uliana (Revista quaestio iuris, 2020)
El derecho a la educación está en debate, una vez más, en un contexto complejo como es la pandemia, sin embargo, es importante analizar cómo estamos enfocando los cambios en esta temática, que se están instalando de manera vertiginosa en el sistema educativo. En ese sentido, el presente artículo ha sido elaborado desde una revisión sistemática cualitativa de diversos materiales bibliográficos relacionados, de manera directa, con la educación como derecho fundamental, desde la normatividad nacional y, específicamente, en su dimensión de acceso a la educación, como parte del desarrollo integral de la persona y la construcción social, para, finalmente, formular diversos desafíos del derecho a la educación en el marco de la virtualidad.