Efecto del contenido constitucionalmente protegido de la negociación y la convención colectiva en la práctica jurisdiccional - López Núñez, José Luis (Revista quaestio iuris, 2017)
El presente artículo trata sobre la delimitación del contenido constitucionalmente protegido del derecho a la negociación y convención colectiva en el ordenamiento jurídico nacional. El análisis se inicia con el tratamiento de su reconocimiento a nivel internacional, el contenido que se le reconoce, la suscripción, ratificación y aprobación como parte del ordenamiento constitucional nacional y, finalmente, su desarrollo a nivel legal e infra- legal. Una vez delimitado su contenido, se pretende contrastar el mismo con la aplicación que se le otorga en sede jurisdiccional, a fin de corroborar su corrección.